Problemas comunes en el proceso de recubrimiento de aluminio en equipos de recubrimiento al vacío

- Mar 01, 2018-


El proceso de aluminio en vacío se lleva a cabo en un estado de vacío, y el aluminio metálico se calienta y se fusiona a la transpiración. Los átomos de aluminio se condensan en la superficie del material polimérico para formar una delgada capa de aluminio. El recubrimiento con aluminio al vacío requiere un sustrato con una superficie lisa, plana y uniforme; la dureza y el coeficiente de fricción son apropiados; tiene buen rendimiento térmico. Los sustratos de chapado de aluminio comúnmente usados incluyen poliéster, polipropileno, poliamida, polietileno, cloruro de polivinilo y otras películas delgadas. Los problemas comunes en el proceso de chapado de aluminio:


1. La causa y la solución del agujero en la superficie de la película delgada aluminizada.


(1) El aluminio en el bote de evaporación está demasiado lleno.

Solución : reduzca la velocidad del aluminio; mejorar la corriente del barco de evaporación.


(2) Hay un cortocircuito entre los barcos de evaporación en la cámara de vacío.

Solución: desmarque.


(3) Hay impurezas en la cámara de vacío.

Solución: limpie la pared interna de la cámara de vacío, el dispositivo de evaporación de aluminio, el tambor de enfriamiento, el desenrollador, el dispositivo de enrollamiento y el rodillo de guía.


2. Las causas y soluciones de los fenómenos de tensión en la superficie de las películas delgadas aluminizadas


(1) La tensión del sustrato es demasiado grande.

Solución: ajuste el sistema de control de tensión de enrollamiento y desenrollado, apropiado para reducir la tensión.


(2) El sistema de enfriamiento no funciona bien.

Solución: compruebe el sistema de refrigeración y solucione los problemas.


(3) La temperatura del bote de evaporación es demasiado alta.

Solución: Reduzca la corriente de calentamiento del barco de evaporación, aumente la velocidad.


3. Las causas y soluciones de la estriación marrón en la superficie de la película delgada aluminizada.


(1) Bajo vacío.

Solución: limpie el dispositivo de alimentación y evaporación de aluminio, el sistema de enfriamiento, el dispositivo de enrollamiento y el rodillo de guía en la cámara de vacío.


(2) Gas liberador de película.

Solución: secado previo de película delgada y ampliación del tiempo de vacío.


(3) Aluminizando demasiado.

Solución: aumente la velocidad, reduzca la corriente del barco de evaporación, reduzca la velocidad de alimentación del aluminio.


(4) Hay impurezas en el bote de evaporación.

Solución: Limpie el bote de evaporación y la placa de protección térmica.


(5) envejecimiento del barco de evaporación.

Solución: reemplace el bote de evaporación.